Cara memblokir Pesan Iklan Promo Sponsor Rumah Makan atau sejenisnya

Pernahkah anda merasa nggerundel, nggondok ketika anda sedang berkendara
atau sedang sibuk kerja tiba-tiba mengetahui ponsel anda berbunyi nada
sms. atau mungkin saat ponsel anda sedang di charge dan anda berada di
jarak yang cukup jauh dari ponsel. udah di bela-belain berjalan
berlarian yang di kira ada sms masuk penting yang ternyata tak lain
adalah broadcast’an iklan dari provider  -_-

Beriklan itu sebenarnya tidak dilarang,
toh mereka perusahaan itu juga membayar. Tapi terkadang bagi kita
pelanggan merasa terganggu anoying menyebalkan.

Bagi anda yang tidak merasa terganggu tidak masalah, silakan membiarkannya atau menenghapus saja pesan-pesan itu.

saya juga sering mengalami hal itu, dan yang paling benci itu ketika
saya mau tidur… saat sudah mulai terlelap tiba-tiba hp saya berbunyi.
saya kira ada sms masuk dari temen yang penting atau pacarlah, ehh
ternyata sebuah ucapan terimakasih yang menurut saya sangat tidak
penting dikirim dari indosat karena sudah setia berlangganan. bukanya
saya setia sih tapi emang cuma provider itu doank yang support signal di
daerah saya, udah buka pesan bikin kecewa di lanjut mau tidur lagi juga
udah gak bisa.

saya dulu pernah menggunakan smartphone andromax, dengan menggunakanya
memang cukup mudah bagi saya untuk mengantisipasi brondongan broadcast
iklan dari operator, karena dalam fitur pesan di andromax ada pilihan
menu berupa pemblokiran pesan broadcast dari operator.

namun jika kita menggunakan ponsel dengan tipe lain apa kita bisa mengantisipasinya,
tetep aja bisa kok, tetapi setiap provider mempunyai cara masing-masing
yang berbeda tetapi inti sebenarnya sama dan berikut langsung saja saya
awali dari :

Tapi bagi anda yang ingin menghapusnya, inilah caranya:

1. INDOSAT
anda bisa menghentikan sms broadcast dari provider indosat dengan cara
meminta operator untuk menghilangkan nomor anda dari list program
advertise indosat. namun indosat mempunyai suatu ketentuan yaitu apabila
anda mengajukan permohonan dan dinyatakan diterima yaitu dengan di
tandainya nomor anda telah di delete dari list, maka kedepanya dan
selamanya anda tidak akan pernah lagi mendapatkan sms broadcast atau
promo-promo apa pun, termasuk promo terbaru atau perubahan-perubahan
program indosat.

tapi kalau menurut saya pribadi sih tidak apa-apa karena semua masih
bisa di akses melalui internet, yang penting asal gak ganggu jam tidur
saya lagi gitu aja 😀

baik caranya ada dua langkah, yang pertama anda bisa dial 100 dan memberikan pengajuan pemberhentian broadcast sms secara manual terkait hal tersebut.

dan atau yang kedua : anda dapat mengirimi indosat direct message (dm) via twitter ke @IndosatCare dengan format sebagai berikut :
berikan pesan pembuka terlebih dahulu berupa keterangan bahwa anda tidak
ingin lagi menerima broadcastan sms yang bersifat iklan atau promo dari
indosat yang dikirim melalui sms dan di ikuti,
– Nama Pelanggan saat registrasi
– Nomor Handphone yang diminta
– Alamat (sesuai saat registrasi)
– Sisa pulsa terakhir
– Masa aktif
– Terakhir kali isi ulang pulsa
– Nominal isi ulang terakhir
– Nomor yang dibelakang Simcard ( biasanya diawali 896201……)
– No alternatif yang bisa dihubungi

sementara ada dua langkah itu yang dapat saya sampaikan untuk
menghentikan broadcast pesan dari indosat yang saya peroleh langsung
dari testimoni pelanggan di website resminya indosat.

2. XL
cukup berbeda dengan indosat XL jauh lebih ramah dan lebih mudah dalam
menangani keluhan pelanggan terkait masalah ini, pihak XL sangat
mengerti dan akan terus mengutamakan kenyamanan pelanggan.

dan apabila pelanggan tidak berkenan dengan promo dari XL maka langkah yang cukup mudah anda hanya perlu menelfon 817 (gratis) untuk menghentikan broadcast promo yang dikirim melalui sms.

tanpa ada peraturan yang membuat anda tidak perkenankan lagi mengikuti
program promonya (berbeda dengan indosat). jadi suatu hari jika anda
ingin mengaktifkan lagi, anda hanya perlu melakukan langkah yang sama.

3. Telkomsel
Sering gondok ketika si Raja jaringan di seluruh pelosok negeri ini
sedang kumat mengirimi broadcastan sms promo bahkan hingga 3 kali dalam
sehari, tentu kalian juga sepemikiran dengan saya untuk berusaha
menghentikanya. dan untuk mengantisipasinya anda dapat mengikuti langkah
seperti yang saya ambil berikut :

tekan *116#, kemudian pilih ‘Info & Self Service’. Setelah itu pilih ‘Konten Anda’, dan pilih ‘Berhenti Konten SMS’.

cukup mudah bukan………….

demikian cara-cara yang dapat saya sampaikan dan semoga berhasil, dan
maaf apabila saya hanya dapat mereview cara blok sms broadcast dari 3
operator itu saja. karena ketiganya adalah operator yang sering saya
gunakan.

namun apabila anda menggunakan operator lain yang juga sering
mengirimkan broadcast sms dan belum tahu bagaimana cara menghentikanya,
anda dapat menggunakan fitur sms block.

anda dapat memblokir semua pesan masuk ke ponsel anda berdasarkan pemilihan dua kategori yaitu block melalui Address (alamat / no.tlp) dan block melalui Name
(Nama), anda dapat menggunakan yang name karena kita tahu pesan dari
operator tidak bertuliskan nomor pengirimnya. dan otomatis apabila anda
menggunakan fitur itu semua pesan yang anda block akan langsung masuk ke
folder spam message.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *